机关党委党委研工部(处)党支部召开支部会议
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-03-01   浏览次数: 269

225日下午,党委研工部(处)党支部在科学校区学生活动中心207召开支部会议,组织“能力作风建设年”专题学习。

首先进行了理论学习。学习了习近平总书记“在科学家座谈会上的讲话”。着重学习了“坚持需求导向和问题导向”“整合优化科技资源配置”“加强创新人才教育培养”“依靠改革激发科技创新活力”等关键问题。随后,学习传达了“学校2022年工作要点”和校党委书记、校长黄荣杰《认清形势 勇毅前行 在更高平台上实现更好更快发展》的讲话。

接着,大家认真学习了习近平总书记在《求实》2022年第3期发表的文章“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”。牢记习近平总书记关于干部要“信念坚定、对党忠诚”“注重实际、实事求是”“勇于担当、善于作为”“坚持原则、敢于斗争”“坚守规矩、不逾底线”“勤学苦练、增强本领”等六条要求。

通过学习,结合工作实际,党员们就岗位职责及遇到的问题进行了剖析交流,旨在提高政治站位,明确工作重点,加强能力作风建设。大家纷纷表示,要从自身做起,按照学校2022年的工作部署,认真审视工作中存在的差距和不足,继续砥砺前行,持之以恒做好今年的各项工作。

第二阶段,按照《关于开展活动的实施方案》要求,葛勋书记结合部门实际对开展“能力作风建设年”活动进行动员部署。他强调大家一定要进一步提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,切实增强开展“能力作风建设年”活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,统筹好理论学习和业务学习,坚持把学习与当前工作目标和任务结合起来,有效提升工作能力、增强服务意识、提高办事效率。

最后,会议还对近期相关工作进行了安排。