材料与化学工程学院开展期末安全检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-01-04   浏览次数: 510

元旦、期末来临之际,为进一步加强平安和谐校园建设,切实保障师生生命财产安全,1230日,材料与化学工程学院组织开展安全检查。学院领导班子、系(中心)负责人分别对化工楼实验室、科研室、办公室等进行全覆盖检查。

根据学校和学院安全管理相关制度,本着常态化、制度化开展安全工作的指导思想,检查组实地查看了实验室、科研室、高温室、办公室等区域,重点对实验室药品存放、废液排放、仪器设备归置、消防设备、用电规范、电路线路、实验室卫生环境等风险防控点进行检查。在检查过程中,对发现的安全隐患及时告知相关部门安全责任人,并要求立即落实整改。同时,检查组对研究生导师提出了相关要求,教育和引导学生在实验室卫生安全等方面提高防范意识。

根据学院安全管理有关制度,检查结束后,检查组汇总梳理了发现的问题,并以公告的形式将问题反馈给广大师生,要求广大师生对照反馈问题认真展开自查自纠,各部门负责人对问题整改及时跟进,并监督落实到位。

通过本次期末安全检查,材料与化学工程学院系统、全面排查了楼内安全隐患。后期,学院将持续采取“人、物”同防、常规检查与随机抽查相结合的方式,绷紧“安全弦”,筑牢“安全线”。