校医院直属党支部开展支部书记讲党课活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-12-08   浏览次数: 287

为进一步推动党史学习教育落地落实,127日,校医院直属党支部开展支部书记讲党课活动,全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

校医院直属党支部书记顾鹏举以《中国共产党领导下的百年医疗发展史》为题,以中国革命、建设、改革与新时代等不同时期为轴线讲述了1921年至2021年的百年期间,我国医疗卫生事业发展取得的卓越成就。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国已经形成了完善的公共卫生应急法律法规和重大疫情救助体系,健全的重大疾病医疗保险和救助制度、应急物资保障体系,人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量持续提升。

会议强调,中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“人民健康”是一切的基础。全体党员同志要牢记党员宗旨,紧密对接时代需求,立足学校发展和师生需要,以“人民健康”为使命,把党史学习教育与师生健康事业向纵深推进。

与会人员纷纷表示我国医疗卫生事业发展取得的成绩来之不易,正因为有我们党的坚强领导,有我们党坚持以人民为中心的发展思想,才取得了今天医疗卫生健康的伟大成就。在今后的工作中,要立足岗位、锐意进取,切实保障好师生身体健康和校园公共卫生安全,为高水平轻工业大学建设贡献力量。