机关党委毕业生就业指导中心党支部召开党风廉政教育专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2021-12-07   浏览次数: 301

122日上午,毕业生就业指导中心党支部在办公楼106-3党员活动室召开党风廉政教育专题学习会。支部全体党员参加,会议由支部书记万顺国主持。

首先,万顺国书记介绍了学校《关于开展2021年党风廉政教育月活动的通知》的内容和机关党委关于党风廉政建设的总体要求,通过一系列党风廉政教育月活动,进一步加强我校党风廉政建设,增强广大党员干部廉洁意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围。接着,张瑞凤同志领学了纪律提醒读本《党员干部不能做的150件事》中的第44.切莫政治与业务“两张皮”的警示内容,并就自己的学习感悟作了分享。随后,支部全体党员集中观看了警示教育片《党史中的清廉故事》,通过视频学习资料,大家对李大钊廉洁奉公、谢觉哉清廉家风的养成有了更深刻的认识。

理论学习后,支部党员们结合自己负责工作中的廉政风险点进行了梳理和讨论。支部书记万顺国在总结时强调,大家要结合党的十九届六中全会、十九届中央纪委五次全会和河南省第十一次党代会精神的学习和研讨,利用好党史学习教育的契机,加强对党章党规党纪的学习,增强党性、端正党风、严明党纪,筑牢拒腐防变的思想防线,共同维护风清气正的良好政治生态和育人环境,为学校事业高质量发展保驾护航。