数学与信息科学学院召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-24   浏览次数: 430

11月23日下午,数学与信息科学学院在东一楼310召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记郭晓丽主持。

会上,全体与会人员认真观看了十九届六中全会公报视频,学习全会公报内容,认真领会本次全会精神。与会人员结合自己的学习和工作实际做了交流发言。院长黄守佳谈到党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,取得的成就催人奋进,令人鼓舞,作为高教教育工作者应将学习所得转化为工作动力,坚持立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育。党委书记郭晓丽强调学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻工作与习近平总书记关于教育的重要论述、党史学习教育相结合。要把两个“确立”转化为两个“维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

随后,大家观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》和保密工作警示教育片《筑牢象牙塔里的保密防线》,学习了高校师生保密知识读本主要内容。郭书记强调,广大党员要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,严格自我要求,筑牢拒腐防变的思想道德底线,营造清风正气干事创业的良好氛围;同时,在涉及科研项目申报、学术交流、企业服务、研究生论文发表等方面,全体师生要提高保密意识和能力,约束好个人的行为,严格遵守规章制度,主动承担保密责任。

最后,学院就党史学习教育、党风廉政教育月等工作进行了安排布置。