材料与化学工程学院召开期中教学检查座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-15   浏览次数: 384

为全面了解本学期学院教学、管理、服务等情况,广泛听取意见和建议,及时发现并解决问题,促进教学水平和教学质量稳步提升材料与化学工程学院于1111日下午在学院222会议室召开了2021-2022学年第一学期期中教学检查教师及学生座谈会。院长周立明、党委副书记司丽娜、副院长杨许召院督导组成员、各专业教师、教学秘书和各年级学生代表60余人参加了座谈会。座谈会由副院长杨许召主持。

教师座谈会上,杨院长首先总结了上半学期学院的教学工作,指出学院近期教学工作中存在的问题,院督导组组长刘应凡通报了期中教学检查的情况。与会教师围绕新工科建设、一流课程建设、教风与学风建设、课程思政、青年教师培养、人才培养方案优化、疫情下实习实践环节开展等方面展开了讨论,并就如何强化教育教学改革、落实立德树人根本任务进行了充分的交流。周院长对老师们的辛勤付出表示感谢,他表示,教学工作是学院工作的生命线,要狠抓教学质量,建立新、老教师间的良性传承与创新机制,促进学院教风学风的提升。

学生座谈会上,学生代表围绕学业就业规划、学风建设、课程体系设置、资源平台共享、后勤保障和教学运行等方面积极发言,提出了许多宝贵的意见与建议。与会领导老师认真倾听记录同学们反映的问题,并对部分问题进行解答、给出建议,对于其他意见与诉求,会后将逐一梳理、认真总结与落实。

座谈会搭建了学院、教师、学生之间沟通交流的平台,增强了了解与互信,对学院教风学风的提升、教学工作的持续改进及人才培养质量的提高起到积极的推动作用。