数学与信息科学学院开展2021级新生学生干部培训会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-10-26   浏览次数: 316

为进一步加强学生干部队伍建设,引导2021级新生学生干部尽快转变角色、调整状态,数学与信息科学学院于10月25日中午在东一楼202召开2021级新生学生干部培训会,辅导员老师韩笑、部分学生干部代表及全体新生班委参与此次会议。

会上,韩老师首先对各位新生班委在居家学习期间发挥的作用和做出的积极贡献给予肯定和表示感谢,并对下一步各班的班级建设等工作进行了安排。随后,韩老师以《班级氛围和个人成长》为主题围绕大学期间如何做好一名合格的班级干部、如何营造良好的班级氛围和强化班风建设等方面展开系统阐述。她表示,班委是学生中的骨干力量,作为班委,要在发挥好上传下达纽带作用的同时,更要以身作则,做好班级的风向标,提高自身综合素质,带领班级同学共同进步。最后,高年级学生干部代表向新生进行了经验分享,团支书王文慧同学结合自己担任班委期间的成长和收获,提醒同学们在学习上要志存高远,勤奋努力,在生活中要和蔼可亲,主动热情,在工作上要树立大集体意识,更好地为学院、班级、师生服务。李小静同学则从班级管理、心理健康工作的开展等方面进行详细讲解,强调班干部要有责任心,明确职责分工,加强团队合作。凡俊辉同学围绕班长应该如何发挥主动性、如何讲究方式方法、如何管理班级等方面进行了分享。

本次会议,使2021级学生干部进一步明确了自身角色和工作定位,强化了服务意识和责任意识,为他们指明了发展方向和目标也为更好地开展学生工作,建设优秀的数学学院学生干部工作团体奠定了基础