【入学教育】数学与信息科学学院组织2021级新生观看“开学第一课”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-10-22   浏览次数: 382

为进一步加强大学生思想政治教育工作,引导新生树立远大理想,数学与信息科学学院于2021年10月21日下午在东一楼218组织全体2021级本科生、研究生集体观看“开学第一课”。

直播中,每一帧真实动情的画面,每一句铿锵有力的话语,都在提醒着同学们,要为中华民族的伟大复兴不懈奋斗,厚植爱党爱国情怀,保持昂扬姿态,勇担时代重任,不断开拓创新、锐意进取。其中,《中国共产党百年述职报告》详细地阐释了中国共产党百年来的艰辛历程和伟大成就,情景剧《孔繁森》、《烈火中永生》和舞蹈《映山红》,生动展示了中国共产党人的坚韧不拔、视死如归和为国奋斗的英雄气概;时代楷模们历历在目的光荣事迹,不断激发同学们的爱国热情。学校党委书记、校长黄荣杰的讲话,更是令人振奋、深入人心。他强调青年一代要在百年光辉党史中充分汲取智慧力量,自觉传承轻大“为之则易,不为则难”的校训精神,以青春之我、奋斗之我,融入时代进步、民族振兴的历史洪流,与新时代同向同行,努力成长为民族复兴大任的社会主义建设者和接班人!

理想风帆,正待远航。观看过后,新生们纷纷表示要努力提高自身素质,锻炼综合能力,成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,践行学校“为之则易,不为则难”的校训,开启大学生活新篇章。