【入学教育】数学与信息科学学院召开2021级新生宗教知识学习主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-10-21   浏览次数: 587

为深入贯彻落实党的宗教工作方针政策,引导学生正确认识和对待宗教问题,坚决抵御和防范非法宗教向校园渗透,维护校园安全稳定,数学与信息科学学院于10月21日中午在东一楼218召开了新生宗教知识学习主题班会,会议由辅导员韩笑老师主持,2021级全体新生参加。

会上,韩老师带领同学们共同学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,向大家介绍了宗教的本质、根源以及发展,使同学们更加了解我国宗教的基本情况、宗教与邪教的区别及相关宗教的法律法规。随后,韩老师详细讲解了马克思主义哲学和中国特色社会主义背景下的宗教观,指出共青团员、共产党员要信仰马克思主义,不信教、不传教。同时,她强调大学生应遵守国家法律法规,防范非法传教行为渗透校园,尤其是要杜绝互联网传教行为。最后,韩老师结合实际案例和文化作品,告诉同学们要时刻保持清醒的头脑和政治警觉性,坚定理想信念,崇尚科学,抵制邪教,以实际行动共同营造平安、文明、和谐的校园环境。会议全程,同学们认真聆听,积极提问,互相交流,整个班会学习氛围浓厚,取得了良好效果。

通过此次宗教知识学习教育,使同学们深刻理解党的民族宗教政策和国家相关法律法规,使“宗教和教育相分离”的原则深入人心,同时增强了同学们自觉抵御宗教与邪教渗透的能力,树立了正确的世界观、人生观和价值观,对维护校园安全稳定奠定了良好基础。