数学与信息科学学院组织师生观看2021年国家网络安全宣传周校园日启动仪式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-10-13   浏览次数: 270

为共树网络安全意识,共筑网络安全防线,数学与信息科学学院于10月12日上午9点组织全院师生通过网络平台,以集中、分散等多种形式观看了启动仪式直播。

在启动仪式上,河南工业大学党委书记刘志军介绍了近年来网络安全建设、网络安全宣传工作的基本情况,讲述了国家网络安全周活动的重要意义和作用。随后,承办高校教师代表和学生代表分别发言,从各个专业角度,为观看师生上了一堂精彩纷呈的网络教育安全课,使学生了解到常见网络攻击手段、攻击对象以及相应的防范措施,熟悉网络安全相关法律法规及知识技能,督促全体师生为共同维护和谐稳定的网络空间贡献力量。

通过观看直播,向全体师生普及了网络安全知识,加强了网络安全意识,提升了网络安全问题甄别能力。随后学院也将持续以国家网络安全宣传周为契机,积极开展网络安全宣传教育活动,为维护良好的网络安全秩序贡献青春力量。