【入学教育】数学与信息科学学院召开学习经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-09-14   浏览次数: 262

帮助2021级新生尽快适应大学学习生活,明确学习目标和方向在大学课程开始前学习优秀的经验与方法,9月11日上午,数学与信息科学学院在钉钉平台召开“学习经验交流会”,2021级辅导员韩笑和学院11名成绩优异的学生代表参加会议

大家对大学学习有明确的目标吗“对于这个专业有明确的学习方法吗”会议一开始,韩老师就向新生提出这两个问题,激发了大家对未来大学学习生活的思考。励志奖学金获得者姜磊同学根据专业课的具体学习方法进行了经验传授他告知新生在学习中要特别注重概念的理解和公式的推导,在课后通过大量例题和习题进行巩固,随后要注意自主思考能力的培养,在专业学习中大胆尝试各种可能性随后河南省文明学生朱微同学提到要充分利用好大学四年的时间,合理规划大学生活在课余时间也不要放松,不断提升自己的综合素质和核心竞争力,通过积极参加班级学院工作,不断提高实践能力、个人自控力和良好的学习习惯最后,其他9名学生代表分别就学习氛围塑造生活习惯养成如何高效学习以及如何提高自控力等方面进行了更加详细的经验分享希望新生们在即将开始的大学生活中要笃学不倦,夯实基础。

一个人树立了好的学习目标,就像是手握黑暗中的火炬,照亮大学奋斗的路途。此次学习经验交流会使2021级新生受益匪浅既消除了他们初入大学学习上的迷茫无措,也为他们提供了良好的交流平台,激发了他们学习的热情和为目标努力奋斗的决心,为学院学风建设营造了良好的氛围