【入学教育】数学与信息科学学院召开2021级新生线上见面会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-09-08   浏览次数: 456

根据教育部、省教育厅及属地疫情防控工作相关要求,结合学校疫情防控实际情况,2021级新生采取线上的方式进行报到和上课。目前,数学与信息科学学院2021级新生已全部完成网上报到并进行审核确认。为切实做好2021级新生入学教育工作,引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活,助力健康成长成才学院将采取线上线下相结合的方式全面做好新生入学教育工作。

9月8日下午数学与信息科学学院召开2021级新生线上见面会,学院党委副书记王燕翔、副院长黄士国、团委书记张智勤、学工办主任韩笑及全体2021级新生参加了会议

会上,副书记王燕翔代表学院2021级新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,从思想引领、学风建设团学工作、就业创业、学生管理、资助心理等方面对学院学生工作进行详细介绍。并围绕三个方面对2021级新生提出希望和要求:一是努力转变角色,适应新的环境。要转变学习方式和生活方式变被动为主动,变依赖为独立,树立自信、自主、自立和自律的意识;二是坚定理想信念树立远大志向。要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,努力成为新时代栋梁之材。三是练就过硬本领,勇于创新创造。要立足当下,勤奋学习善于思考练就真才实学;要培养创新意识,充分利用学校提供的条件与平台,锻炼创造能力。

随后,副院长黄士国从历史沿革、专业设置师资力量、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。他强调,未来四年对同学们至关重要,三观形成的关键时期,希望同学们转变思想观念、制定规划目标、落实计划安排,广度、深度、高度上下功夫注意学生手人才培养方案看教学指导学会规划,提前规划好自己的学习和生活;学会思考,对学习内容边学习边思考,不断提升数学学习能力;学会沟通,营造良好的学习交流氛围,努力开启大学学习生活的新篇章。

最后团委书记张智勤和学工办主任韩笑结合各自分管的工作进行详细介绍,并通报了学院入学教育实施方案和日程安排,就后续工作进行具体部署。

此次特殊的见面会,促进新生对学校、学院和专业的了解,他们尽快适应大学学习生活,明确学习目的,树立专业理想打下了基础,同时也拉开了学院新生入学教育工作的序幕随后学院各项入学教育活动将陆续开展