校医院直属党支部赴八路军后方医院旧址开展党史学习教育主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-06-23   浏览次数: 649

为扎实推进党史学习教育深入开展,618日,校医院直属党支部组织党员干部赴郑州市红色教育基地八路军后方医院旧址开展主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。

在八路军后方医院旧址,与会党员参观了当年救治伤员的三孔并排窑洞,通过历史图片、文献资料,了解八路军后方医院人员一起学习医学知识、救治伤员、为驻地群众看病等场景,领略八路军后方医院救治伤员、挽救革命战士的不平凡历程,体验军民一家和血浓于水的军民情。在党建教育红色广场,直属党支部书记顾鹏举带领与会党员重温入党誓词,与会党员回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

与会党员纷纷表示,要以八路军后方医院医护人员为榜样,不断提高自身修养,牢记庄严承诺,立足岗位,勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动恪守对党的忠诚,为高水平轻工业大学建设、为学校医疗保障服务做出自己应有的贡献。