材料与化学工程学院召开期中教师座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-05-21   浏览次数: 508

为全面了解本学期课堂教学、实验教学、本科毕业设计(论文)的情况,广泛听取意见和建议,及时发现存在的问题、研究解决的办法,促进教学水平和教学质量稳步提高,520日下午,材料与化学工程学院召开主题为“以教学质量提升为抓手,全面推进教育教学内涵式发展”的期中教师座谈会。学院班子成员、系(中心)负责人及教师代表30余人参加了座谈会。会议由副院长杨许召主持。

座谈会上,杨院长首先对上半学期学院教学工作进行了总结,指出学院近期教学工作中的主要“关注点”,院督导组组长刘应凡通报了学院期中教学检查的情况。与会人员围绕新工科建设、一流专业建设、一流课程建设、教风与学风建设、课程思政、青年教师培养、学生发展、2021版本科人才培养方案修订等方面展开了讨论,并就如何进行教育教学综合改革、明确立德树人的根本任务等方面做了充分的交流。与会领导就老师们关心的问题做了解答,并提出了具有前瞻性的教学工作发展规划。

本次座谈会正值《2021版本科人才培养方案》修订完善的关键时期,老师们建言献策,充分体现了学院教师“以学生为中心”的教学理念和扎实的工作作风,为持续提升人才培养质量发挥积极作用