我校成功主办“有机-无机杂化材料科学与技术论坛(2021)”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-23   浏览次数: 528

方少明副校长致辞

朱美芳院士做报告

近日,由我校和东华大学共同主办,材料与化学工程学院、郑州轻大产业技术研究院、河南省表界面科学重点实验室联合承办的有机-无机杂化材料科学与技术论坛(2021在郑州西美大厦隆重举行。中国科学院院士、东华大学教授朱美芳、郑州轻工业大学副校长方少明、郑州市科技局副局长任灿、高新区管委会副主任张静伟、校科技处副处长杨雪鹏、材料与化学工程学院院长周立明等出席了本次论坛。材料与化学工程学院部分师生、来自东华大学、深圳大学、常州大学、杜邦(中国)集团等国内相关高校、企业的科研人员参加论坛。论坛由材料与化学工程学院教授、轻大产业技术研究院常务副院长张忠厚主持。

方少明副校长代表学校致欢迎辞,感谢各位领导和专家出席本次论坛,并介绍了学校以及材料与化学工程学院在学科建设、人才培养与科学研究等方面取得的丰硕成果,特别是在打破学科壁垒,开展创新研究,强化人才培养,服务地方产业方面的探索与贡献。

朱美芳院士以“有机-无机杂化材料研究进展”为主题进行了大会报告,材料与化学工程学院张忠厚教授、张治红教授、东华大学孙宾教授、宁波瑞凌新能源科技有限公司刘丰维副总裁、中国产业用纺织品行业协会李昱昊部长等10余位专家依次进行了学术报告交流,参会人员进行了热烈的讨论和深入的交流。

本次论坛旨在促进“有机-无机杂化材料”领域科学技术的交流与合作,为探寻化工与材料的科技创新在未来产业、社会发展中发挥更重要的作用提供新的途径和动力。论坛的成功举办,既展示了学校近年来在相关材料领域的科研成果和发展成绩,也搭建了师生与高校同行、企业行业之间的学术研讨、技术交流平台,为提升科技创新能力和服务经济社会发展能力奠定了坚实基础。