全省高校统战部长工作会议在郑州召开
发布部门: 统战部   发布时间: 2021-04-22   浏览次数: 703

420日,河南省高校统战部长工作会议在郑州召开。省委统战部副部长梁险峰、省委高校工委专职委员何秀敏出席会议,来自148所高校(含民办)的统战干部参加会议。会议由省委高校工委组干处(统战处)处长冯轩友主持。

会议总结了近年来高校统战工作取得的主要成绩和工作经验,分析研判当前发展形势,研究布署2021年重点工作任务。对进一步做好《中国共产党统一战线工作条例》的宣传贯彻、建党百年庆祝活动开展以及“提升行动”专项工作等进行了具体安排部署。

会上,6所高校围绕工作开展情况作了大会交流发言。我校统战部部长蔡丽萍作了《强化组织保障 丰富载体平台 扎实做好新时代高校党外知识分子工作》为题的交流发言。介绍了学校党委深入贯彻落实中央和省委关于统一战线的决策部署,不断加强新时代党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设的做法。