济源职业技术学院来我校开展“盟院合作”工作交流
发布部门: 统战部   发布时间: 2021-04-06   浏览次数: 679

近日,济源职业技术学院党政办主任(统战部部长)杨法中、民盟济源市支部副主委陈冬亮等一行5人来我校开展“盟院合作”工作交流。党委统战部、艺术设计学院、民盟郑州轻工业大学支部相关负责人和老师参加会议。会议由统战部部长蔡丽萍主持。

蔡丽萍对杨法中一行的到访表示欢迎,她简要介绍了学校近年来建设发展的成就,介绍了艺术设计学院及民盟支部在推进“盟院合作”方面所做的工作,并表示将积极采取切实有效的措施保障“盟院合作”顺利开展,为我省高等职业教育发展贡献绵薄之力。

杨法中介绍了济源职业技术学院近年来在人才培养,学科发展,强专扩本等方面的情况,表示这次前来希望借助民盟河南省委搭建的“盟院合作”平台,在国家级精品课程建设、科研平台建设、艺术大讲堂等方面得到我校的支持和帮助,促使济源职业技术学院的发展取得更大成绩。

随后,双方参会人员围绕具体合作事宜进行了深入交流。交流结束后在艺术设计学院党委书记邵元珠的带领下,参观了河南省文化和旅游厅主办、郑州轻工业大学承办的“设计·非遗·乡村——2020年度非遗研培成果展”。实地了解了艺术设计学院研培团队为促进传统手工艺类非遗项目振兴,在品牌建设、产品设计、市场营销、宣传推广等实用性课程建设,提高传承人群综合能力,促进非遗项目的全方位提升等方面取得的最新成果。