材料与化学工程学院举行第七届青年教师课堂教学大奖赛颁奖典礼
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-02   浏览次数: 345

进一步深化课堂教学改革,提高青年教师的课堂教学质量,41日下午,材料与化学工程学院举行第七届教师课堂教学大奖赛颁奖典礼,在学院青年教师课堂教学大奖赛决赛中涌现的优秀青年教师进行了表彰。学院全体教师参加了此次颁奖典礼,典礼由副院长杨许召主持。

学院党委书记常亮宣布大赛获奖名单,并与杨院长一同为各位获奖教师颁发荣誉证书合影留念。教师代表杨皓然和秦笑梅分别发表了获奖感言,畅谈了大赛过程中的收获与感悟。他们表示,青年教师渴望成长,需要在教学内容、教学方法、教学研究和教书育人等方面加强交流和学习。他们对学院提供的学习和交流平台表示感谢,对大奖赛准备过程中给与精心指导和帮助的系部教师表示由衷的敬意。

杨院长每位参赛教师的教学能力、课堂掌控能力等给予充分肯定,同时指出老师们在课堂教学过程中出现的一些不足之处。他提出,课堂教学大奖赛的举办意在推进“以学生为中心”的课堂教学模式改革,老师们要以立德树人为根本,不断创新教育教学方法,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,倡导科研与教学的互动,及时把科研成果、学科前沿知识转化为教学内容,在新时代教育教学改革大潮中做出新成绩、新贡献。

材料与化学工程学院第七届青年教师课堂教学大奖赛历时2个月,在初赛、复赛、决赛中涌现出一批能力强、素质高的教学团队和个人,加强了青年教师的教学基本功训练,促进了青年教师的成长成才调动了广大教师们投入课堂教学的主动性和积极性,为学院教育教学质量进一步提升奠定了坚实的基础。