材料与化学工程学院召开学业警示大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-26   浏览次数: 577

为加强学生学习过程管理,促使学生了解学业状况,及时干预和避免学生可能产生的不利于完成学业的问题,使学生能够顺利完成学业,325日中午,材料与化学工程学院在材化楼218会议室召开学业警示大会。学院党委副书记司丽娜、副院长杨许召、学工办主任郭智荣、辅导员李瑞瑞,及受到警示的学生、班级学生干部参加了会议。会议由副院长杨许召主持。

会上,杨院长首先宣读了《郑州轻工业大学学生手册》中关于学业警示的政策,对学业预警制度和学生的学业警示情况做了详细的讲解。杨院长结合随堂听课的过程中看到的学生学习状态,针对受学业警示同学的考试情况,提出了三点希望和要求:一要思想上高度重视,端正学习态度,明确学习目标,变被动为主动,重新树立学习的信心;二要认真分析总结,制定学习计划,循序渐进、持之以恒,养成良好的学习习惯,做到有的放矢;三要分清主次、学会取舍,主动克服自身惰性,成为一个健康进取、积极向上的有用之才。最后,杨院长勉励同学们要严格要求自己,学业上勤奋认真、不偷懒、不怕难、不掉队,奋起直追,完成学业,成为合格的大学生。司书记对受警示学生提出了明确要求,希望学生能够端正学习态度,养成良好的学风,弥补前期不足。她鼓励学生正确对待学业警示,及时主动与辅导员和班主任进行有效沟通,分析自己在学业方面的不足并制定切实有效的改进措施。

本次学业警示大会旨在督促和警醒学业困难学生端正学习态度、养成良好习惯,是学院以学生为本理念的重要体现,对加强学生的学业意识和学院学风建设具有重要的意义。参会同学表示,通过参加大会,增加了自身的信心和勇气,敲响了个人警钟,在以后的学习和生活中会更加严格要求自己,并以本次大会为良好的开端,开启全新的大学生活。