材料与化学工程学院组织师生收听收看“两会”开幕式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-05   浏览次数: 367

全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议于34日、5日在北京人民大会堂开幕。为深入学习贯彻落实会议精神,材料与化学工程学院组织师生收听收看全国“两会”开幕盛况,并就相关热点问题畅谈感想体会。

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

观看过程中,师生聚精会神聆听,认真体会并记下要点。国家政府在脱贫攻坚中做出的巨大努力,让师生们深深感受到党和国家对人民的责任感和使命感,为中国人民在面对困境时的坚韧与拼搏精神而无比自豪。师生们纷纷表示,要将会议精神融入到本职工作和学习中,转化为推动自身发展的强大动力,把个人发展与国家建设、民族命运结合起来,落实立德树人根本任务,不断提升教学科研的能力和水平,为学校一流学科建设和高质量发展贡献力量。

重任在肩,更须砥砺奋进。今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。材化学院全体师生将继续以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,迈步新征程,奋进开新局,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。