学校再次荣获“全省统战工作成绩突出单位”称号
发布部门: 统战部   发布时间: 2021-02-04   浏览次数: 464

2月2日,全省统战工作会议以电视电话会议形式在郑州召开。省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长刘玉江主持会议。会议表彰了全省统战工作成绩突出单位、全省统战理论政策研究创新成果等,我校再次荣获“全省统战工作成绩突出单位”称号。
    多年来,学校统战工作牢牢把握大团结大联合主题,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣凝聚人心,突出政治引领,着力化解风险,服务中心大局,在推动高水平轻工业大学建设和中原更加出彩进程中展现统战新作为。新的一年,学校统战工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,着力凝聚共识抓引领、守正创新争出彩、强基固本夯基础、守住底线防风险,继续推动学校民主党派和无党派人士参政议政、建言献策、双岗建功,扎实开展民族宗教工作,为“十四五”规划开好局、起好步,广泛凝聚智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。