“排忧解难,e路同行”——计算机与通信工程学院举办义务维修志愿活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-18   浏览次数: 283

为丰富学生日常生活,引导学生在实践中增长才干,在行动中获取知识,同时方便我校教师日常工作,解决教师们办公中所遇到的设备问题,1117日,双创工作办公室在科学校区开展“e路同行”义务维修活动,为广大教师解决电脑及其他办公设备问题。

志愿者们走进教师办公室,为老师们解决电脑病毒侵蚀、电脑卡顿、显卡故障、软件升级、激活系统、主机检查清灰、配置维修打印机等不同难易程度的办公设备问题。当老师们询问志愿者日常办公时遇到的一些麻烦故障如何解决时,志愿者们根据实际情况分析,向老师们讲解解决办法。在整个义务维修过程中,队员们充分运用自己所学专业知识,结合缜密的逻辑思考,熟练的技能技巧,为老师们提供了切实的帮助。志愿者们的耐心和热情展现了计算机学院学子乐于奉献、精于理论、长于实践的精神,教师们也对双创工作办公室义务维修小分队的能力给予了肯定。

此次义务维修帮助老师们解决了工作中的设备烦恼,提高了同学们解决实际问题的能力,展现了双创工作办公室良好的精神风貌,传递了无私奉献的志愿服务精神,诠释了别样的志愿青春。