校医院对后勤保障服务中心开展防控消毒知识培训
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-24   浏览次数: 561

2020423日,在后勤保障服务中心吕晶主任、吴占超书记及后勤其他领导的大力支持下,校医院组织人员对两校区学生公寓、教室、水电维修、饮食、物业、幼儿园等部门的负责人和部分工作人员,进行了消毒液配置、防疫消杀等方面的知识培训。科学校区培训会由李林坡副主任、杨勇副主任主持,吴占超书记进行现场讲话。吴书记要求:一是高度重视、绝不松懈;二是认真学习、科学掌握防控知识;三是严格自律、相互提醒、监督落实各项措施。

随后,校医院李文婷副院长、王浩瑾大夫和郭莉大夫就个人防护、七步洗手法、口罩佩戴以及对餐厨具、用品、物体表面、地面和空气消毒进行了详细讲解,同时就消毒液使用禁忌、出现紧急情况如何处理等进行了特别提示和知识普及,重点强调了消毒液所需浓度如何配置,七步洗手法、个人防护、在何种情况下使用何种浓度的消毒液等。

培训结束后,李林坡副主任和杨勇副主任分别进行了总结,首先肯定了大家学习防疫知识、消杀技能的热情,并现场就有关防疫知识、消杀环节等重点对培训人员进行提问,强调一定要弄清弄懂、熟悉流程、熟练掌握、合理配比、科学消毒,通过校医院和后勤人员的共同努力,为确保校园稳定和人员身心健康打下良好的基础。