政法学院积极开展寒假期间资助政策宣讲活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-01-21   浏览次数: 288

为实现资助帮扶工作的精准性和增强思想政治教育的针对性、实效性,政法学院积极组织了法学、公共事业管理及社会工作专业受资助学生以寒假返乡为契机,向所在的乡镇居委会、村委会以及高中学校开展国家资助政策宣讲活动。

在宣讲过程中,同学们为高中的学弟学妹们详细介绍了国家资助政策的内容、申请方式及常见问题,并结合自身经历进行说明,帮助同学们更好的了解相关内容,帮助家庭困难的学生打消顾虑,坚定他们拼搏逐梦的信念。在村里,同学们走访家乡的中学生,向家乡的学弟学妹介绍具体的国家资助政策体系,将自己在学校的所见、所闻、所感、所得现身说法。除了现场的耐心解答外,同学们还与有所顾虑的高中生继续保持联系,认真开展工作,得到了母校师生和村民的大力支持和一致好评。宣讲结束后,同学们纷纷表示这次活动不仅帮助更多人了解了国家资助政策,也让他们明白了资助工作“助人自助”的意义所在,更深刻的感受到了学校和国家对家庭经济困难学生的关怀,在未来的学习生活中,他们将更加努力,心怀感恩,以实际行动回报这份关爱。

通过此次活动,受助学生走出校园、践行公益,用热情和努力去服务、回馈社会,同时也让国家资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心,助学筑梦贫困学子。