机电工程学院成功举办“蒲公英心理素质提升项目”交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-22   浏览次数: 274

为了进一步加强我校心理健康工作落实情况,充分发挥学生骨干的积极作用,机电工程学院于20191121日晚,在教三楼109成功举办了“蒲公英心理素质提升项目”交流会,我院心理专职辅导员徐莉老师,心理部成员及各班级心理委员参加了本次活动。

本次活动,通过前期学校心理健康中心立项的“蒲公英心理素质提升项目”进行交流,主要采用PPT演示、负责人演讲汇报、成果展示等多种形式对蒲公英项目实施过程、参与人员、活动效果、特色及创意等方面进行了汇报。沟通交流类活动,如“熟悉身边的陌生人”、“斯人若彩虹,遇上方知有”、“架起沟通的桥梁,筑梦心灵的篇章”、“独乐乐不如众乐乐”等,营造了开心、欢乐的氛围,让同学们敞开心怀,开心交流,从陌生到熟知,有效地增进了班级的凝聚力;素质拓展类活动,如“风雨同” 、“猜猜心事,释放自我”、“敞开心扉,共逐乐趣”、 “放飞心灵之翼,塑造理想自己”等让同学们释放自我,在游戏中体验欢乐,重新认识真实的自我;心理健康知识类活动,如心理书籍赏析“心理健康知多少”等通过了解心理知识,提升同学们心理健康意识艺术表达类,如“做文化的传承者,做心灵的净化者”、“庆七十华诞,圆赤子之梦”等让同学们在了解我国优秀传统文化的同时,增强同学们的爱国意识,抒发爱国之情。

本次汇报交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个朋辈互助的交流平台,也为今后我院心理健康教育工作的顺利开展奠定了基础。