机电工程学院召开“分享创新经验,培养创业力”优秀创业项目分享交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-14   浏览次数: 398

为进一步发挥优秀创业项目的示范引领作用,引导和激励学生参与创新创业,培养学生的创新创业精神,提升学生的创新创业能力, 20191114日下午,机电工程学院邀请我院梅科尔工作室成员吴昊同学召开“分享创新经验,培养创业力”优秀创业项目分享交流会,负责创新创业工作的专职教师和2019级新生参加了此次大会。

吴昊同学首先和大家分享两年多时间里参与学科竞赛、组团学习、学习管理模式、做创新创业的一些经历和感受,接着根据自己参与竞赛的成长经历和大家分享了作为大学生我们应该怎样去做:作为大一新生要合理规划时间,努力学习专业知识,打牢坚实的基础,通过参与竞赛把专业知识和实践结合起来,利用学校和学院提供的良好平台和环境,以学生的身份试做机械行业方面的创新创业活动,助力自己的创新创业成功的开展。最后吴昊同学通过具体的创新创业项目向同学们展示了从最初的想法到产品成型的全过程。

此次分享交流会的成功召开,不仅为大一的新生指明了创新创业的前行之路,也让大家切实感受到通过创新创业学习可以系统的把专业知识、动手能力、具体产品完美的结合在一起,让大家在学习创作中和志同道合的同学们一起,展现年轻人创新者的风采。