机电工程学院成功举办蒲公英项目系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-10   浏览次数: 173

为了更好的提高同学们的心理健康素质,促进同学们的身心健康,2019117日下午,机电工程学院在东风校区操场和西三楼220分别举办了精彩纷呈的蒲公英项目系列活动,我院心理部成员和2019级部分成员参与了此次活动。

本次活动特色鲜明,形式各异,满足了不同学生对心理健康活动的不同需求,各个班级都积极参与。心灵沟通类如“熟悉身边的陌生人”、“拉动‘心’距离” 让同学们从陌生到熟知,极大提升了同学们的热情;素质拓展类“蒲公英的约定”、“敞开心扉,共逐乐趣”让同学们释放压力,欢乐你我,更好的认识自我;知识传播类如“心理书籍分享”、 “放飞心灵之翼,塑造理想自己”让同学了解有关的心理健康知识,在遇到心理问题时,能够找到有效解决心理问题的途径;塑造品格类如“庆七十华诞,圆赤子之梦”,培养了同学们的爱国意识,抒发了爱国情怀。

此次活动的成功举办,通过丰富多彩的心理活动,充分发挥了学生骨干朋辈互助的积极作用,在广泛宣传普及心理健康知识的同时,也提升了大学生活的品质。