政法学院开展“学党史国史,庆七十华诞”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-31   浏览次数: 131

为增进广大学生对党史国史的了解,激发爱国热情,坚定理想信念,喜迎新中国成立70周年,政法学院本科生党支部于1018——1030日开展“学党史国史,庆七十华诞”主题党日活动。

活动开始,主持人首先总结了前期各支部同学参加全省“学党史国史,庆七十华诞”主题教育暨知识答题活动的情况,自活动开展以来,各支部同学积极参与公众号答题,广泛学习党史国史。接着,同学们通过观看PPT和视频,共同学习了中国共产党的发展史,回顾了新中国成立70周年以来取得的辉煌成果,深入了解党史国史。随后,举行了现场答题挑战,选手进行了答题比拼,由主持人念题,选手作答。活动过程中,同学们积极参与,踊跃回答问题,充分展现了丰富的知识储备以及对党和国家的热爱之情。答题结束后,同学们自由发言,纷纷表达了对祖国日益强大的强烈自豪和浓厚的爱国情怀。

此次党日活动,通过知识竞赛的形式检验学习成效、总结学习成果,激发了同学们学习党史国史的热情,营造了浓厚的爱国爱党的氛围。同学们纷纷表示将继续深入学习党史国史,增才干、强本领,争做新时代有为青年,为实现中国梦不懈奋斗。