学校召开省级教学成果培育论证会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-06   浏览次数: 424

115日下午,学校在科学校区后勤楼206会议室召开省级教学成果奖培育论证会,教务处、教学评估中心负责人,各教学单位教学负责人,通过省级鉴定教改项目负责人及主要成员,教务处相关人员参加会议。会议由教务处张东初处长主持。

教务处张东初处长首先传达了河南省教育厅《关于公布2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定名单的通知》文件精神。并明确了本次教学成果论证的目的。

教务处邢培旭副处长就省级教学成果奖的申报情况及本次论证排序方式进行了汇报。

各项目负责人从成果简介及主要解决的问题、成果解决教学问题的方法、成果的创新点、成果的推广应用效果等四个方面分别进行了详细汇报。最后,与会评委依据各项目汇报情况,结合审阅申报材料情况,进行了投票、排序,并对各项目申报材料提出了改进意见。

教学评估中心傅鹏立主任就教学成果培育工作进行了发言。他指出,教学成果是提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。傅主任强调,凝练教学成果时要注重原创性、新颖性、实用性,针对当前教学改革中存在的问题,提出有效解决方法,实施效果显著,具有创新性和应用推广效果。

教务处张东初处长就教学成果培育提出了两促进,两提高”的要求。一是促进交流,通过与其他项目的汇报交流,相互吸取好的经验做法;二是促进完善,通过本次论证,各项目要再次完善申报材料;三是提高水平,利用项目研究成果,切实提高教学研究水平和教学管理水平;四是提高质量,凝练好成果,加强成果的应用、交流和推广,提高人才培养质量。

2019116