机关党委教务处党支部召开支部大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-28   浏览次数: 408

1024日下午,机关党委教务处党支部在科学校区后勤楼206会议室召开支部大会,全体党员参加会议,教务处班子成员钱慎一副处长和王才东副处长,以及入党积极分子列席了会议,会议由支部书记张东初主持。会议分三个阶段进行。

第一阶段是传达会议精神。张书记传达了机关党委支部书记会议精神,强调了主题教育处级单位领导班子和处级干部、基层党支部和普通党员下一阶段的重点工作安排,要求处级干部和每位党员都要按照文件精神和要求,扎实做好相关工作,确保主题教育实效。张书记还传达了学校专项整治工作方案精神,要求加强学习,明确措施,认真整改落实。

第二阶段是处级干部讲党课。支部党员、教务处邢培旭副处长以志士惜日短,奋斗路正长为主题,为支部党员讲授了一堂生动的党课,党课从中国共产党的时代性、人民性、革命性、青春性等方面讲述了中国共产党如何始终走在时代前列、永葆朝气蓬勃、得到人民的衷心拥护。最后,结合自己的学习体会和工作实际,提出提高政治站位、强化责任担当、提高工作水平,与大家共勉。

第三阶段是对照党章党规找差距和民主评议党员。每位党员结合自己的学习情况和实际工作,对照党章党规查摆自身存在问题并明确了下一步的整改措施,在此基础上开展了自评和互评,进行了民主测评。会议列席人员也畅谈了学习体会。

会议最后,支部书记张东初从学习践行两个方面对全体党员提出了明确要求。在学习方面,要明确目标、注重过程、深入学习、提高水平,在践行方面,要找准差距、补齐短板、努力践行、模范带头,努力做到理论联系实际、理论指导实践,更好地解决教学管理中存在的问题,为提高教学质量贡献力量。

教务处党支部

20191028