我校教师连续五届在全国高校数学微课大赛中获奖
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-28   浏览次数: 927

近日,第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛决赛获奖名单公布,我校数学与信息科学学院朱云获得传统赛二等奖,徐雅静获得首届精英赛银牌奖,我校是河南省唯一一所连续五届获得全国奖的高校。

第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会主办,高等学校大学数学教学研究与发展中心承办,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会等单位协办。本届竞赛调整为传统赛和精英赛两个赛制。传统赛制延续前四届的竞赛模式,分省赛、大区赛、全国决赛三个阶段进行。精英赛制面向前四届已获得全国一等奖的选手以及由两位以上现任教育部教指委委员推荐并经过评审的选手,单独制作一章(或知识点群)参赛课程的教学设计思路和结构,推选参加全国评审阶段的现场试讲答辩和评审。

我校通过开展微课竞赛等形式积极组织推荐教师参加比赛,在7月份结束的省赛和大区赛中,荣获河南省特等奖4项、一等奖3项、二等奖4项。朱云老师从大区赛特等奖获得者中脱颖而出,经现场讲授和专家评审最终获得全国二等奖。精英赛中,经全国组委推选,共有25件作品参加全国决赛现场会评,激烈角逐后,我省高校共获1金、2银、2铜,我校徐雅静老师勇夺银牌奖。赛后,徐雅静等老师受邀参加教育部教指委举办的课程联合建设研讨会,我校课程协同建设思路与概率统计课程建设特色和教学改革成果,受到了与会专家的高度认可。

近年来,我校不断强化课程建设,大力推进信息技术与教育教学深度融合,重点开展了微课竞赛、在线开放课程建设、翻转课堂教学方法改革、青年教师课堂教学比赛等工作,课程建设和教师教学技能水平得到明显提升。学校在推动信息化教学改革与实践方面取得明显成效,为全面提高我校的教育教学质量奠定了坚实基础。

教务处  数学与信息科学学院

20191028