政法学院开展“牢记初心、不忘使命”院长上思想政治理论课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-25   浏览次数: 144

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育有关安排,10月24日15:00,政法学院院长刘春兵以《逐梦前行:坚定理想信念》为题,为联系党支部社会工作系教工党支部和联系班级2018级研究生上专题思政课。

刘院长简要介绍了马克思主义的鲜明特征,马克思主义给世界带来的改变以及马克思主义给中国带来的三个飞跃,着重讲解了中国特色社会主义是中华文明5000多年的历史传承,是中华民族由内忧外患转向繁荣富强的历史中锤炼出来的,是党领导人民进行的伟大革命中总结出来的,是新中国成立以来党领导人民大胆探索出来的,是改革开放以来党领导广大人民实践出来的。在党的领导下,已经开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。这是一条适合中国国情的正确发展道路, 13亿多中国人民坚定不移走自己的路,就一定能战胜一切艰难险阻,不断取得新的成绩,最终实现中华民族的伟大复兴。

课后,师生们纷纷表示要坚定共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义共同理想,珍惜当前的稳定环境,端正自身的学习态度,在实现伟大梦想中勇做先锋模范,不忘初心、牢记使命,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习与工作,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中刻苦学习,创造辉煌。