党委副书记马英教授为学生上党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-25   浏览次数: 516

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日下午,校党委副书记马英以《深深扎根人民群众,努力践行初心使命》为题,为政法学院本科生第一党支部全体党员及入党积极分子讲授专题党课。

马英书记围绕“党的十八大以来发生的变化”、“当前影响党群、干群关系的突出问题”、“怎样把根扎得更深”这三个问题,向大家讲述了中国共产党这个近百年的大党是如何坚守初心、牢记使命,做到立长远,谋发展。党的十八大以来,以习近平为核心的中国共产党人,抱着“得罪千百人,不负十三亿”的信念,开展史上最大力度的反腐败斗争,全面贯彻从严治党的理念,不断拉近党群、干群之间的联系;积极深入贫困地区,为了打好脱贫攻坚战,党的优秀干部扎根基层,以做好新时代的“三农”工作为抓手,切实帮助贫困地区的人民解决后顾之忧;为了发挥好党员联系群众的“传感器”作用,我党直面在工作中存在的形式主义与官僚主义的现实问题,在工作中讲实效,全体党员勇于担责,勇于担难,勇于担险,真正做到扎根于群众,服务于群众。

专题党课让同学们对“不忘初心、牢记使命”有了更深层次的理解,大家表示一定要在思想上、行为上坚持做到“扎根于人民”的根本要求,积极发挥先进带头作用,做优秀学生、优秀党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。