学校召开省级教学成果奖培育座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-24   浏览次数: 808

1023日下午,学校在科学校区后勤楼206会议室召开省级教学成果奖培育座谈会,教务处、教学评估中心负责人,通过省级鉴定教改项目所在学院教学负责人和项目负责人及主要成员,教务处相关人员参加会议。会议由教务处张东初处长主持。

首先,各项目负责人对照《省级教学成果奖主要特征及参考量化指标》中各奖励等级要求,就省级教学成果奖申报准备情况、本项目的量化指标完成情况、计划申报奖励等级、还存在的其它问题与解决方法等分别进行了发言,项目所在单位教学负责人进行补充发言。

汇报结束后,教务处邢培旭副处长针对教学成果奖申报中存在的疑惑进行了一一解答,并就申报材料的准备提出了两点意见,一是“真”,申报材料要实事求是,不能造假;二是“实”,在成果校外应用、教学质量工程项目、新闻媒体报道、教育教学论文等方面做扎实。

教学评估中心傅鹏立主任对教学成果奖申报提出了两点建议,一是拓宽视野,将专业评估、一流专业等教学项目作为支撑材料申报;二是加倍努力, 重点突破CSSCI期刊教育教学论文发表等量化指标,提高成果层次。

最后,教务处张东初处长进行总结讲话。张处长要求项目所在学院教学负责人要高度重视省级教学成果培育工作,作为一项重要任务来抓,组织项目组成员不断完善申报材料,本次推荐项目的评审结果将与下一批学院的省级教学改革项目立项申报挂钩。张处长对各项目提出了“借鉴好做法,完善硬指标,准备报材料”三项具体要求。张处长最后强调,教育厅将于近期启动省级教学成果申报工作,学校将安排几轮的论证、完善、排序,根据教育厅下达的指标,择优进行推荐。

20191024