政法学院组织师生党员参观 “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 179

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13、14日,政法学院组织师生党员在科学校区逸夫图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展。

此次展览内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六个部分内容,以档案文献为载体,还原历史、再现历史,生动展现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程。参观过程中,我院师生在在展板前驻足观看,伴随着精彩的解说,一张张生动感人的照片、一篇篇珍贵的历史文献带领师生回到了那些艰苦的岁月,中国共产党人不惧牺牲、坚守初心的英勇品质感动、鼓舞着在场的每一位师生。

此次活动,使我院师生更加深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵,激励广大师生将初心和使命内化为不断前进的根本动力,坚定理想信念,不断锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。