机关党委教务处党支部召开支部大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 633

1012日下午,机关党委教务处党支部在政法楼212会议室召开支部大会,支部全体党员参加会议,教务处钱慎一副处长和王才东副处长作为班子成员应邀列席会议,会议由支部书记张东初主持。

会议共分三个阶段进行。第一个阶段是“不忘初心、牢记使命”主题教育。支部组织委员邢培旭传达了机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两化一创”实施方案的要求,以及支部主题教育学习计划。支部书记张东初做了题为“守初心担使命找差距抓落实”的专题党课,他详细讲解了我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心牢记使命,怎样才能不忘初心牢记使命等问题,要求各位党员要重温初心、抖擞精神、担当使命、砥砺作为,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,与会同志做了交流发言。

第二阶段是决定发展入党积极分子。组织委员邢培旭汇报了张玉的基本信息和申请入党的情况,钱慎一副处长作为主管处长对张玉的工作表现做了介绍,全体党员进行了无记名投票,决定发展张玉为入党积极分子,报机关党委备案。张书记对发展新党员工作提出了“明确标准、积极培养、严格要求、及早达标”的要求,并要求每位党员时刻都要严格要求自己,在各方面都要发挥先锋模范作用。

第三个阶段是补选支部委员会委员。由于工作岗位调整,支委会出现空缺,会前经支委会讨论研究并报机关党委批准,本次支部大会进行了支委会委员选举,选举结果报机关党委备案。

王新杰副校长高度肯定了上一届支委会和组织委员邢培旭的工作,希望新一届支委会加强学习,团结带领党员和部门工作人员,做好支部和教务处的各项工作。王校长畅谈了参加主题教育的体会和收获,分享了她在校党委理论学习中心组集体学习会上的发言,从“习近平总书记视察河南、制造业的战略地位、制造业的发展趋势、制造2025的责任”等方面,分析了学校在制造业强国建设中承担的使命与责任,对学校专业建设工作提出了新的更高要求。她要求各位党员要重视学习,按机关党委的要求把主题教育学好做好,并且要结合个人的实际工作学习,确保学习的效果。

最后,支部书记张东初强调,全体党员要落实王校长对学习和工作提出的要求,将学习成效落实到工作中,在各项工作中积极发挥模范带头作用,促进教学质量和教学水平的提高。

机关党委教务处党支部

20191015