教务处召开部门工作例会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 1027

1012日下午,教务处在科学校区政法楼212室召开了部门工作例会,教务处全体工作人员参加了会议,会议由张东初处长主持。

会议分三个阶段进行。第一阶段是工作研讨会。各科室负责人汇报了两校区工作安排,再次明确了每个人的工作职责,并就如何提高工作效率和服务水平进行了研讨,确保“以师生为本”的原则落到实处。钱慎一副处长展示了本学期教室排课率等数据,深度分析了两校区教学资源利用情况,结合两校区一基地办学格局和大学体育、大学英语综合改革方案,提前谋划了下学期的教学运行安排,与会人员进行了研讨交流。面临新的形势,钱处长要求各科室深度思考、加强协作,努力提高教学安排的科学性和教学运行的效率。

第二阶段是部门工作例会。每位工作人员汇报了开学以来完成的主要工作,对下一步工作做了规划,各位副处长对主管工作做了布置和要求。

第三阶段是传达学校会议精神。张东初处长传达了省级文明校园创建工作推进会精神,通报了学校相关工作开展情况,领学了实地考察指标和创建迎评工作方案,明确了工作职责,并对教务处文明校园创建工作提出了要求。张处长传达了东风校区综合服务第一次联席会议精神,要求明确人员、明确职责,专兼结合、条块结合,服务师生、确保运转。会议还通报了近期教学工作成果,和学校保密工作要求。

张处长在总结时强调了近期要抓好的五件大事。一是创建省级文明校园的迎评工作,确保圆满完成教师状态组的工作职责,做好随堂听课、教师座谈会和问卷调查的组织工作。二是工程认证申请书的提交,对申请书要再审核再把关,确保高水平高质量上报。三是省级教学成果奖的培育,密切关注教育厅相关工作安排,督促成果完成单位和负责人继续提高成果质量,做好申报准备。四是教务处东风校区办公区的整合和教学工作协调。五是两校区一基地的教学运行。张处长最后提出了明确目标、相互补位、高效运行、提升质量四项要求。

20191014