政法学院教工开展“保护身边环境,倡导文明行为”志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-11   浏览次数: 130

为向广大师生和市民宣传环保意识,倡导科学、文明的生活方式,呼吁更多人关注身边环境卫生,尊重环卫工人劳动成果,9月10日下午,政法学院教工志愿者集体前往高新区天健湖公园广场,共同参与了捡垃圾公益活动。

下午4点,政法学院近40名教师穿着红色的志愿马甲来到了高新区天健湖公园广场,在领取垃圾袋、手套之后,分头沿景区道路拾捡小道上的垃圾。大家不怕脏,不怕累,哪怕是藏在花坛里的一个烟头,一小片纸屑,一个小瓶盖也被一一清捡出来,装进了垃圾袋。老师们在清理和捡拾景区生活垃圾的同时,还向游客宣传保护环境的知识,呼吁大家共同爱护环境。

随着天健湖改造提升工程竣工,周边社区入住率提高,公园内游客日渐增多,政法学院此次志愿者活动,既美化了景区环境,又倡导了文明出行,同时也增强了每位教师的社会责任感。每位志愿者都要争做一盏灯、一团火,传递一种正能量,从我做起,从小事做起,携手参与环境保护,为共创干净、整洁、舒适的生活环境贡献出自己的一份力。