机电工程学院召开辅导员班主任工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-11   浏览次数: 305

为了进一步推进班风学风建设,促进学生健康成长,20191010日下午,机电工程学院在西三楼215召开辅导员班主任工作会议,我院党总支副书记孙琳、辅导员和班主任参加会议。

会议开始,孙琳副书记表彰了上一年度优秀班主任和优秀辅导员,号召大家接续前行,做好学生成长成才的指导者和引路人。接着,孙琳副书记带领大家一起学习《郑州轻工业大学班主任管理办法(暂行)》,要求大家加强和改进思想政治教育工作,充分发挥教书育人作用,尽职尽责,多走进宿舍和课堂,要在引导学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观和价值观上下功夫;要在加强班风学风建设,做好学生学业帮扶上下功夫;要在指导学生科技创新、社会实践、学科竞赛和学术交流,开展就业创业指导上下功夫。最后,大家一起交流了班级情况,并针对近期学生出现的问题进行讨论。

本次会议的召开,让班主任更加认清了自己的工作职责,明确了工作方向,有力的促进了辅导员班主任工作的融合开展。