机电工程学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-01   浏览次数: 413

五千年弦歌不辍,七十载历久弥新。2019101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式在北京天安门广场隆重举行。机电工程学院组织师生在西三楼215会议室、实验室观看中央电视台国庆阅兵仪式现场直播,共同感受祖国的繁荣发展。

上午10时,在礼炮声中,升旗仪式隆重举行,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。当习近平总书记在讲话中高呼:伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!时,整个会议室沸腾了,师生热烈的掌声经久不息。军旗猎展,国歌嘹亮;威武之师,慨当以慷。国庆七十周年阅兵仪式正式开始,受阅部队在长安街列阵,光荣接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅。受阅部队斗志昂扬,整装待发,用实力向中华人民共和国成立七十周年庄严献礼,用忠诚向人民展现中国军人的担当。看到防空导弹、无人机、东风-17导弹等这些神兵利器,师生难以抑制内心的激动振奋,纷纷感叹祖国不仅仅是站起来了,也不仅仅是富起来了,而是真的强大起来了,作为中国人,内心无比骄傲和自豪!

观看完阅兵仪式后,在场师生都由衷地感到震撼振奋自豪,中国再一次向世界惊艳亮出了军事实力和综合国力,显示了中国力量、喊出了中国声音、树立了大国形象。师生们纷纷表示要把今天的震撼、振奋和自豪转化为自己日常工作、学习的动力,以自己的力量为中国加力,助力国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。

本次活动使广大师生接受了一次生动的爱国主义教育,展望未来,我院师生将不忘初心、不断奋进,以实实在在的工作、学习成效为新中国成立70周年献礼。