政法学院开展“暑期归来话实践”成果汇报交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 121

为教育引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步巩固暑期社会实践成果,给学生提供交流展示的平台,政法学院于9月29日晚7:00在二教楼802室举办“暑期归来话实践”成果汇报交流会。政法学院暑期社会实践小分队成员及各年级学生代表参加了此次交流会。

交流会上,我院的7支暑期社会实践校级团队代表结合PPT,介绍了社会实践的开展情况,分享了收获与感悟。本次社会实践,政法学院积极响应号召,紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”主题,坚持“全面发动、重点组队、点面结合”原则,开展了主题鲜明、丰富多彩的暑期社会实践活动。“扶贫攻坚,法治同行”普法宣传小分队赴驻马店泌阳开展以“精准扶贫保民生,普法宣传在行动”为主题的普法宣传活动,营造了良好法治环境,为构建和谐、法治社会贡献力量;“净化生命,禁毒防艾”实践小分队深入高新区多个社区,开展普及禁毒防艾知识、禁毒防艾政策法规宣讲等活动,营造了“抵制毒品,全民参与”的良好社会氛围;“童心向阳,快乐成长”关爱留守儿童小分队赴新乡市封丘县城关乡开展“青春焰火,奇趣童乐”夏令营活动,关注留守儿童健康成长;“新时期乡村振兴战略与城乡转型发展政策调研”小分队赴新乡市封丘县开展国土资源调研活动,实地入村考察,了解民情地情,以实际行动参与到乡村脱贫攻坚的建设中,积极响应国家号召,切实为人民群众做贡献、谋福利;“爱随行”小分队赴荥阳市高村乡开展以“法暖童心,关怀成长”为主题的关爱弱势群体暑期社会实践活动。

暑期社会实践活动效果良好,河南电视台民生频道、法治频道相继对我院社会实践进行了报道。同时,中国大学生网、河南日报今日头条号、大河客户端、中新网、大河网、手机搜狐网、天天快报、网易新闻客户端等十余个新闻媒体对我院社会实践进行了共计二十余篇报道。

本次活动的顺利开展,促进了各团队之间的学习、交流,引导学生运用专业优势,将社会实践与志愿服务、专业学习、科技创新有机结合,在实践中学习知识、锻炼本领、了解社会,培养社会责任感和使命感,勇做担当民族复兴大任的时代新人。