政法学院社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地揭牌
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-29   浏览次数: 124

9月25日上午,“社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地”揭牌仪式在新乡市封丘县城关乡前九甲村会议室举行。郑州轻工业大学政法学院副院长行红芳、社会工作系系主任徐京波、社会工作系教师孙亚梅。封丘县城关乡副乡长陈龙、前九甲村驻村第一书记李彦群、村支书姚天峰、村主任贺进胜参加了揭牌仪式。

社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地由郑州轻工业大学政法学院与前九甲村共建。双方围绕提升贫困地区社会工作者教育水平、贫困地区社会工作实习实训基地建设、基层社会工作服务站点建设、社会工作知识普及等内容进行了探讨。双方希望将合作落在实处,把相关工作做实、做细,增强贫困地区运用社会工作理念、知识与方法开展扶贫工作的能力,增强精准扶贫实效。