政法学院召开大学生安全教育大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-25   浏览次数: 126

为维护正常的学习、生活秩序,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,政法学院近期分批次对全院学生进行安全教育。

学院专兼职辅导员通过专题会议等形式就宿舍安全、消防安全、食品安全、人身财产安全、交通安全等方面进行教育和提醒。老师们重点强调,宿舍是同学们学习、生活最集中的场所,宿舍安全和宿舍环境至关重要。结合宿舍存在的安全隐患及不良现象,老师们要求同学们认真学习《郑州轻工业大学学生管理规定》和《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》等有关文件精神,严格遵守宿舍管理规定,提高安全防范意识,杜绝安全隐患,严格禁止私自外宿、夜不归宿等现象,避免事故发生,从自身做起,共同营造安全、文明的校园环境。安全教育期间,政法学院组织签订了杜绝私自外宿的承诺书。

今后,政法学院将进一步根据学校相关工作要求,结合学院实际,认真做好大学生安全教育管理工作,在学生中开展安全主题教育,积极推进“平安校园”建设,营造安全的校园环境。