学校召开省级基层教学组织检查验收汇报会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-25   浏览次数: 867

按照河南省教育厅关于做好基层教学组织验收工作的要求,学校于924日下午在科学校区软件楼211机房召开省级基层教学组织检查验收汇报会。检查委员会委员由各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心、校督导室负责人,学校教指委部分成员,教务处、教学评估中心相关人员组成,部分省优秀基层教学组织、备案合格基层教学组织负责人参加会议,会议由教务处张东初处长主持。

会上,张东初处长首先对检查验收工作提出三点要求:一是要求各位评委要对照基层教学组织建设(认定)标准,做出客观公正评价;二是要求基层教学组织负责人在汇报时把握好时间;三是要求各位评委要认真填写意见反馈表。邢培旭副处长汇报了省级基层教学组织检查验收要求。3个优秀的基层教学组织、14个备案合格基层教学组织负责人分别从基本情况、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面进行了详细汇报。与会评委认真审阅申报材料并进行了投票,对优秀基层教学组织进行了排序,对部分备案合格的基层教学组织提出了立即整改的要求。汇报会后,与会人员集体实地考察了软件技术教学部和食品科学与工程系。

张东初处长在总结时要求,一是吸取经验,各基层教学组织要结合听取汇报和考察情况,吸取其它基层教学组织好的经验做法,积极建设;二是补齐短板,各教学组织组织要找准自己仍然存在的问题和差距,制定改进方案,完善不足之处;三是加强建设,各基层教学组织要对照认定标准和建设标准,持续强化基层教学组织建设;四是提高水平,各基层教学组织要进一步加强管理工作,提高管理水平,促进教学水平不断提升,让广大学生真正受益。

2019925