学校召开省级基层教学组织推荐评审会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-13   浏览次数: 590

根据《河南省教育厅关于做好2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优建设工作的通知》要求,学校于912日上午在科学校区软件楼211机房召开省级基层教学组织推荐评审会。评审委员会由各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心、校督导室负责人,教务处、教学评估中心相关人员组成,会议由教务处张东初处长主持。

会上,张东初处长首先对评审工作提出要求:一是希望基层教学组织负责人在汇报时把握好重点和时间;二是要求各位评委要认真评审,客观公正。邢培旭副处长汇报了省级优秀基层教学组织申报、合格基层教学组织备案要求和申报情况,并对评审标准、评选程序及方式进行了汇报,评审委员会成员一致同意评审方案。10个申报优秀的基层教学组织负责人、14个备案合格基层教学组织所在单位教学负责人从基本情况、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面进行了详细汇报。与会评委认真审阅申报材料并进行了投票推荐,按得票顺序推荐电气实验实践教学中心等7个基层教学组织参加河南省高等学校优秀基层教学组织评选;推荐化学系等30个基层教学组织参加河南省高等学校合格基层教学组织备案。

张东初处长在总结中提出了四点要求,一是研读标准,获得推荐的基层教学组织和所在单位要研读教育厅文件、优秀基层教学组织认定标准,完善材料,凝练特色,确保成功;二是明确目标,把加强教学组织建设作为教学建设的重要抓手,为申报国家级、省级教学项目奠定基础;三是加强建设,基层教学组织建设是教学建设的根本,各单位要对照标准,寻找不足,补齐短板,打造亮点;四是提高水平,各单位要加强对基层教学组织规范管理,持续提高管理水平,稳步提高教育教学质量。

2019913