机电工程学院召开新学期心理健康教育工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-07   浏览次数: 78

为了更进一步落实好心理健康教育工作,及时了解新学期同学们的心理动向。机电工程学院于201995日中午,在西三楼215召开新学期心理健康教育工作会议。我院党总支副书记孙琳、心理专职辅导员徐莉、心理部成员以及各班心理委员参加了本次会议,会议由徐莉老师主持。

首先,孙琳副书记结合上学期的心理健康工作做了总结,对心理健康教育活动的开展情况给予肯定;紧接着,孙琳副书记对新学期心理健康工作进行了总体部署,着重强调要深入了解同学们返校之后的心理状况,重点学生要重点关注,要求心理部成员、各班心理委员要做好老师们的助手,细心观察,做好心理工作,发现问题,及时上报;最后,徐老师针对本学期的心理工作细节做了进一步的安排,尤其在填写心理晴雨表上一定要规范,把握好时间节点,宣传好心理健康知识,传播积极正能量,以促进心理健康工作有序开展。

通过此次会议,明确了我院心理健康教育新学期工作的方向,为本学期的心理健康教育工作顺利进行打下了良好的基础。