机电工程学院组织研究生导师召开加强师德师风建设会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-28   浏览次数: 321

为进一步加强研究生培养质量,落实教育部“三全育人”和立德树人职责, 2019627日下午15:30,机电工程学院在西三楼215 会议室召开“全面落实立德树人、加强师德师风建设”会议。机电工程学院副院长肖艳秋、研究生导师、研究生辅导员及全体研究生参加了此次会议。

会上,肖院长首先带领全体研究生导师学习了《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和《郑州轻工业大学硕士研究生指导教师岗位管理办法》等文件,强调了高校师德师风建设的重要性,他表示导师是研究生培养中的第一责任人,全体研究生导师应坚持教书育人相统一,以德立身、以德立学、以德育德,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人。

本次会议,进一步统一了思想,提高了认识,明确了下一阶段的工作方向及要求措施,也让导师们深刻意识到在科研教学和研究生培养过程中,要以“立德树人”为根本,从严要求自己,把师德师风建设工作提升到更高的层次。