政法学院师生代表参加河南省“6·26”国际禁毒日宣传活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-25   浏览次数: 134

为了加强禁毒宣传教育工作,提高学生对毒品的防范意识,政法学院师生代表6月24日上午8:00在郑州市金水区紫荆山广场参加了由河南省禁毒办、郑州市禁毒办举办的河南省“6·26”国际禁毒日宣传活动。

本次宣传活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,在国际禁毒日到来之际,聘请中央文史馆官员、国务院参事室新闻顾问赵德润、奥运冠军邓亚萍、中央广播电视总台主持人张泽群为河南禁毒形象大使,宣传远离毒品,珍爱生命,携手打造健康人生。在禁毒宣讲中,同学们积极认真倾听,宣讲结束之后,同学们依次参观现场禁毒展板和仿真毒品展台。通过参观和工作人员现场讲解,了解什么是毒品毒品不同种类毒品危害防范新型毒品的注意事项禁毒知识仿真毒品和吸毒危害案例吸引众多同学的关注工作人员结合毒品案例深入浅出地讲解法律关于毒品违法犯罪的规定,同学们收获颇多,纷纷表示将积极参与禁毒斗争,共建和谐无毒社会。

本次活动,帮助同学们掌握辨别毒品的知识,提高对毒品的抵御能力,引导同学们远离毒品、自觉抵制毒品诱惑积极承担社会责任,为社会的和谐发展贡献力量。