政法学院组织开展蒲公英项目活动之“敞开心扉,畅享阳光”主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 46

为了提升同学们的自我认知,帮助同学们排解心理压力,政法学院于529日在二教楼802室举办了蒲公英项目之“敞开心扉,畅享阳光”心里拓展活动。法学17-01班全体成员参与了本次活动。

本次活动共分为三个环节。首先,在主持人的引导下,同学们观看了三个有关刻画人物心理活动的影视视频,影片放映过程中,同学们全神贯注影片内容也引发了同学们对生活往事的回忆。接下来,大家对影片的意义进行了讨论并发言,对影片内人物的心理变化进行重点分析。在第三个环节中,主持人通过抽签的形式选出了三到五名同学对自己所遇到的人际、学习、生活等问题进行了谈论,随后,就这些问题同学们展开了讨论。在讨论的过程中,同学们将心比心、做到了换位思考,不仅帮助他人解决了问题,并且为自己的难题找到了答案。

通过本次活动,帮助同学们释放出了自己的压力,帮助同学们科学地认识和了解心理健康知识有助于同学们的身心健康发展