政法学院、马克思主义学院举办第二届“我的博士路”交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 223

6月20日下午,政法学院、马克思主义学院在学院512会议室举办举办第二届“我的博士路”交流会。政法学院、马克思学院研究生辅导员李敏老师及17、18级研究生参加交流。

政法学院博士张绍阳老师、马克思主义学院毛倩老师应邀参加交流会。张绍阳老师结合自身的考博经历,从学校选择、专业选择、导师选择、城市选择等四个层面详细分析了考博如何确定方向;毛倩老师对考博的前期准备工作做了具体的讲解,针对考博的笔试、复试分享了自己的经验和建议,她结合自身的考博历程又以是否考博为出发点,为在场研究生分享了她的个人经验。广大研究生就自身在考博准备中关注的问题与两位老师进行了深入的交流和探讨。

本次“我的博士路”座谈会介绍了考博信息,传授了考博经验,交流了考博体会,有利于引导广大研究生积极做好职业生涯规划,做好考博准备,促进研究生人才培养质量和就业水平不断提升。